text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Миф ыз
Сибири мифология/Нижнего Амура мифология

бог

Миф ыз - в мифологии нивхов - дух-хозяин земли.

В мифах Миф ыз представлялся по-разному.По одному варианту, Миф ыз представлялся в облике человека, который лежал на правом боку (остров Сахалин), его голова находилась на севере и упираралась в Охотское море (мыс Марии), а ноги образовывали два полуострова на юге Сахалина (мысы Анива и Крильон). По другому варианту, Миф ыз являлся зооморфным существом: леса - это его шерсть, а люди и звери - это насекомые, живущие в шерсти.

Согласно преданию, в давние времена Миф ыз лежал на другом боку, но затем перевернулся лицом к материку, в результате чего почти всё живое на земле погибло. Те люди и звери, которые остались в живых, собрались на совет и решили не убивать друг друга, чтобы возродить свой род.

Считалось, что иногда Миф ыз снова начинает шевелиться и тогда на земле происходят землетрясения.


CITY MYTH Стеклянные двери на заказ заказать изготовление стеклянных дверей. | Пропитка для дерева цена антисептики для дерева в пульс цен.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100