text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


эе
Сибири мифология/Башкирская мифология, Татарская мифология/Западносибирских татар мифология, Татарская мифология/Казанских татар мифология

дух

эе (ээ, ия, ийе, ие, эя) ("хозяин") - у тюркоязычных народов Поволжья, Средней Азии, Северного Кавказа, Западной Сибири, Алтая и Саян - духи, постоянно пребывающие в каком-либо месте.

Вера в эе восходила к мифологии древних тюрок.

У казанских и западносибирских татар и башкир эе связывались с определенными элементами природы или жилищем и образовывали особые категории духов: водяной (су иясе), леший (урман иясе), домовой (ой иясе, йорт иясе). У других народов эе представлялись духами-хозяевами различных мест и предметов.

Западносибирские татары наделяли духами-хозяевами (эе) заброшенные дома, овраги и болота. В исламизированных мифологических представлениях туркмен эе превратились в злых духов, джиннов, обитающих в определенном месте.


CITY MYTH Зао русский стиль отзывы, купить настольная игра лимпопо зао русский стиль yell.ru. | Качественные спички оптом со склада в Воронеже www.salt-spektr.ru.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100