text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Камилла
Римская мифология

герой

Камилла (лат. Camilla) - в римской мифологии - дочь Метаба, царя италийского племени вольсков.

Метаб с маленькой дочерью бежал из своего города Приверна, изгнанный подданными, недовольными его тираническим правлением. Оказавшись на берегу реки Амасен и не располагая никакими средствами для пере­правы, Метаб привязал малышку-дочь к копью и, воззвав к богине Диане, мет­нул его на другой берег. Переправившись через реку вплавь и обнару­жив дочь в целости и сохранности, он посвятил ее на служение Диане.

Метаб вырастил дочь в горах, кормя ее кобыльим молоком, и научил ее охотиться и сражаться. Любимица Дианы, она могла пересечь хлебное поле, не растоптав ни единого зернышка, и пробежать по морю, не за­мочив ног. Со свитой из нескольких отборных дев-воительниц Камилла во главе кавалерии вольсков выступила на стороне Турна в его войне с Энеем. Поразив множество вражеских воинов, она погибла, пронзенная копьем этрусского воина, руку которого направлял бог Аполлон.

По поруче­нию Дианы нимфа Опис поймала этого воина в засаду и поразила стре­лой из лука, таким образом отомстив за смерть Камиллы.


CITY MYTH http://www.furshetnedorogo.ru/ кейтринг профитроли заказ профитроли. | http://tvoedetstvo.ru/Detskie-gorki купить пластиковые детские горки.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100