text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Диана
Римская мифология

бог

Диана (лат. Diana) - в римской мифологии - богиня растительности, родовспомогательница, олицетворение луны.

Диана считалась покровительницей Латинского союза. C переходом главенства в этом союзе к Риму царь Сервий Туллий основал на Авентине храм Дианы, ставший излюбленным местом культа для происходивших из переселившихся в Рим или взятых в плен латинян, плебеев и рабов. Годовщина основания храма считалась праздником рабов - servorum dies. Это обеспечило Диане популярность среди низших классов, составлявших многочисленные коллегии её почитателей.

С храмом Дианы на Авентине связано предание о необыкновенной корове. Владельцу этой коровы было предсказано, что тот, кто принесёт её в жертву Диане в этом храме, обеспечит своему городу власть над Италией. Царь Сервий Туллий, узнав об этом предсказании, хитростью завладел коровой, принёс её в жертву и прикрепил её рога в храме.

Особенно были известны и почитаемы святилища богини Дианы на горе Тифате в Кампании и в районе Ариция в роще на озере Неми.

Диана была отождествлена с Артемидой, поэтому стала почитаться как богиня-охотница, и Гекатой, от которой получила эпитет Тривия - "богиня трёх дорог", который толковался как знак тройной власти Дианы: на небе, земле и под землёй. Впоследствии отождествлялась с греческой богиней возмездия Немесидой и карфагенской небесной богиней Целестой. В римских провинциях под именем Диана почитались туземные богини - "хозяйки леса", богини-матери, подательницы растительного и животного плодородия.


CITY MYTH http://stoleshnica.ritero.ru/ искусственный камень Corian Aztec Gold. | http://primae.ru/services/makeup/ сделать вечерний макияж в салоне.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100