text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Горации
Римская мифология

герой

Горации - в римской мифологии - три брата-близнеца.

Горации знамениты тем, что принесли Риму победу в войне с Альба-Лонгой при царе Тулле Гостилии. По условиям соглашения они сразились с тремя Куриациями, своими двоюродными братьями из Альба-Лонги, чтобы закончить этим поединком войну и решить какой из городов будет главным в зарождающемся государстве. Двое Горациев пали в сражении, а третий - Публий - убил Куриациев, доставив победу Риму.

Публий вернулся в Рим. У ворот города Камилла, сестра Горациев и невеста одного из Куриациев, увидела на плечах брата вытканный ею для жениха плащ, поняла, что жених погиб, и стала его оплакивать. Публий, сочтя печаль сестры по врагу Рима преступлением, убил её.

Тулл Гостилий предоставил право суда над героем римскому народу. Народ приговорил Публия к смерти, но по просьбе отца и из уважения к его подвигу помиловал. При этом было озвучено два условия. Во-первых, он должен был очистится от убийства, пройдя под укреплённым над дорогой брусом. Во-вторых, отныне род Горациев должен будет отправлять культ Юноны Сорории ("сестринской") и Януса Куриация. Впоследствии эти культы стали государственными.


CITY MYTH Ремонт хускварна официальный дилер хускварна.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100