text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Герсилия
Римская мифология

персонаж

Герсилия (лат. Hersilia) - в римской мифологии - сабинянка.

По мифу, Герсилия была одной из похищенных римлянами сабинянок. Через три месяца после основания Рима, Ромул и его соратники решили похитить женщин у сабинян, так ка среди них большинство не имело жен. Ромул распустил слух, что нашел в земле алтарь какого-то бога. Ромул принес на нем пышную жертву и устроил игры, приглашения на которые разослал приглашения повсюду. Сам он, вместе с избранными гражданами, занимал почетное место в красного цвета плаще. Знак нападения должен был состоять в том, что он встанет с места, снимет плащ и снова наденет его. Множество вооруженных мечами людей наблюдало за его движениями и, когда он подал знак, обнажили мечи, с криком бросились вперед и стали уводить дочерей сабинян, позволяя их отцам спасаться бегством. Считается, что было захвачено тридцать девушек, именами которых были позднее названы курии. Замужняя женщина была захвачена только одна, Герсилия.

Герсилия стала женой Ромула и уговорила сабинян примириться с римлянами. Она родила римскому царю дочь Приму и сына, которому отец дал имя Аоллий.

Позднее Герсилия отождествлялась с Горой, женой Квирина.


CITY MYTH http://ptplad.ru/ скачать гост проволока стальная сварочная.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100