text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Гай Муций Сцеволла
Римская мифология

герой

Гай Муций Сцевола - в римской мифологии — легендарный юноша, который во время осады Рима этрусками решил убить их царя Ларса Порсенну.

Для этого Гай Муций переоделся этруском и проник во вра­жеский лагерь. Случилось так, что как раз в это время этрусские воины получали жалованье, и Гай Муций замешался в их толпе, высматривая царя, которого он не знал в лицо. Приняв за Порсенну человека в пыш­ных одеждах, проводившего раздачу вознаграждения, юноша выхватил меч и нанес ему смертельный удар. Лишь схваченный царскими тело­хранителями и обезоруженный, он с ужасом понял, что убил царского писца, а сам Порсенна, одетый в более скромное платье, уцелел.

Во вре­мя допроса, когда царь пригрозил Гаю Муцию пыткой, тот, чтобы дока­зать свое бесстрашие, опустил правую руку в горевшее на алтаре пламя, бестрепетно глядя на Порсенну. Потрясенный несгибаемостью юного римлянина, Ларс Порсенна вернул ему меч, который тот принял левой рукой (с тех пор Гай Муций получил прозвище Сцевола — "левша"), и отпустил на свободу.

Убедившись, что Порсенна умеет ценить доблесть и мужество и заслуживает чести быть другом и союзником Рима, Гай Муций предупредил его, что триста молодых римлян поставили своей целью убить этрусского царя и что его жизнь находится под непрерывной угрозой. Решив, что народ, у которого есть такие герои, непобедим, Ларе Порсенна направил в Рим посольство с предложением мирных пе­реговоров, после чего снял осаду и увел своих воинов за пределы моло­дой республики.


CITY MYTH Отзывы galaxy india pharma Софосбувир: Отзывы Софосбувир и Ледипасвир proektgn.com.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100