text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Беллона
Римская мифология

бог

Беллона (от bellum - "война") - в римской мифологии - богиня войны, входившая в круг Марса.

Беллона, сходная с греческой Энио, считалась матерью (как вариант сестрой или кормилицей) Марса и богиней подземного мира.

Со времени войны 458 до н. э. Беллоне был посвящён храм, возле которого проходила церемония объявления войны. Во время обряда глава коллегии жрецов-фециалов бросал копьё на участок, символизировавший вражескую землю.

С 1 в. до н. э. Беллона была отождествлена с каппадокийской богиней Ма, и культ её принял оргиастический характер. Римским гражданам в то время участие в нём воспрещалось. Служители Беллоны вербовались из чужеземцев. Жрецы богини, которые назывались беллонарии носили чёрное одеяние и колпаки и имели в качестве атрибутов двойные секиры.

Особенно широко культ Беллоны (одновременно с другими восточными культами) распространился в Римской империи в 3 в. н. э.


CITY MYTH http://lamour24.imazin.ru/ знакомства онлайн с девушками. | Images tagged with freedom 24 www.business-top.info.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100