text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


ауспиции
Римская мифология

ритуал - обряд - гадание

ауспиции (от лат. avis - "птица" и specio - "смотрю") - в Древнем Риме - гадания по полету и крику птиц, толковавшиеся авгурами.

Ауспиции происходили следующим образом. Авгур поднимался на башню и, оборачиваясь на восток, специальным изогнутым жезлом очерчивал участок. Все, что затем происходило в границах этого участка считалось знамениями. При наблюдении за птицами авгур должен был учитывать следующие параметры: высоту полета, скорость, частоту и звучность взмахов крыльями, тональность и громкость криков и т.п. Птицы дифференцировались на тех, кто приносит добрые знаки, и тех, кто предвещает бедствия. Добрым знаком считали полет орла, канюка, ястреба. Беду предвещал крик ворона, вороны, совы. Некоторые птицы, например, дятел или скоп, не имели определенных качеств.


CITY MYTH
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100