text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Анна Перенна
Римская мифология

бог

Анна Перенна (от annus - "год" и perennis - "вечный, непрерывно длящийся") - в римской мифологии - богиня наступающего нового года, который начинался в Риме до реформы 46 до н. э. Юлия Цезаря - в марте.

Праздник в честь Анны Перенны приходился на 15 марта, жертвы в честь богини приносились как государственными, так и частными лицами. В священной роще на Тибре справлялся праздник, сопровождавшийся пиром.

Впоследствии с Анной Перенной связывались две версии мифа:

По первой Анна была сестрой царицы Карфагена Дидоны. Именно она убедила Дидону уступить страсти к Энею. Когда Дидона, покинутая Энеем, решила покончить с жизнью, Анна помогала сестре в сооружении погребального костра, не подозревая о намерениях Дидоны. После смерти Дидоны Анна в горе уехала из Карфагена в Италию к Энею. Эней к тому времени уже женился на Лавинии, дочери царя Латина и унаследовал трон тестя. Спасаясь от преследований ревнивой Лавинии, Анна утопилась в реке Нумиции и стала нимфой этой реки - Анной Перенной.

По другой версии, Анна была старухой, которая кормила римских плебеев, когда те, протестуя против притеснений со стороны патрициев, удалились на священную гору. В благодарность плебеи установили её культ как Анны Перенны.


CITY MYTH Дизельное топливо Лукойл купить в Бузулуке. | Отслеживание жд контейнеров бесплатно. Поиск контейнера бесплатно Где вагон.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100