text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Амур
Римская мифология

бог

Амур ("любовь") - в римской мифологии - бог любви, сын Венеры и Марса.


Лемуан М. Женщина и Амур

Апулей создал поэтическую сказку о странствиях человеческой души, жаждущей слиться с любовью. У царя была три дочери-красавицы, младшая из которых была так прекрасна, что люди перестали поклоняться Венере, восхищаясь девушкой. Разгневанная Венера послала своего сына Амура наказать Психею и сделать так, чтобы она влюбилась в самое безобразное существо на свете. Однако Амур не устоял перед красотой Психеи и влюбился в нее. С помощью Зефира Амур унес ее в свой дворец и сделал своей женой. Однако она нарушила запрет никогда не видеть лица своего загадочного супруга. Ночью, сгорая от любопытства, она зажгла светильник и посмотрела на юного бога, не замечая горячей капли масла, упавшей на нежную кожу Амура. Амур проснулся и исчез. Психея, чтобы вернуть мужа, обратилась к Венере, которая сделала ее своей рабыней и заставила выполнять явно невыполнимые задания. Преодолев их и даже спустившись в аид за живой водой, Психея после мучительных страданий вновь обрела Амура, который попросил у Зевса разрешения на законный брак с возлюбленной. На пиру Амур и Психея примирились с Венерой, а Зевс преподнес счастливой невесте чашу с нектаром, даровав таким образом бессмертие. Рассказ Апулея имеет фольклорные и мифологические истоки.


Антонио Канова "Поцелуй Амура и Психеи"

Амур соответствует греческому Эроту.


CITY MYTH Тамбов курсы английского языка. Школы и курсы иностранных языков www.plus-dialog.ru. | Справки для работы в москве с доставкой купить справку с работы купить.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100