text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Акка Ларентия
Римская мифология

бог

Акка Ларентия (Akka Larentia) - в римской мифологии - первая жрица богини Теллус, жена пастуха Фаустула, кормилица Ромула и Рема.

Акка Ларентия была матерью двенадцати сыновей, из которых Ромул составил жреческую коллегию Арвальских братьев, ежегодно совершавших ритуальный очистительный обход (люстрацию) территории Рима, сопровождавшийся жертвоприношениями и трёхдневным праздником (амбарвалиями).

По другой версии, Акка Ларентия была гетерой, которую сторож храма Геркулеса привёл для него в храм, проиграв богу партию в кости. Проведя ночь с Аккой Ларентией, Геркулес наградил её браком с богатейшим человеком, оставившим ей своё состояние, которое она завещала римлянам. За это на её гробнице в Велабре (ложбине между северо-западным склоном Палатина и Капитолием) в праздник ларенталий в честь Акки Ларентии приносили благодарственные жертвы понтифики и фламин Квирина.

Первоначально Акка Ларентия, видимо, была хтонической богиней, близкой матери ларов, и её праздник входил в цикл священнодействий памяти умерших.


CITY MYTH Все подробности digital signage на нашем сайте. | http://softdroid.net/ скачать rukeyboard русская клавиатура на андроид.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100