text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Эгерия
Древнегреческая мифология, Римская мифология

нимфа

Эгерия (лат. Egeria)- в греческой и римской мифологиях — нимфа ручья, проте­кающего через священную рощу Дианы недалеко от Рима.

По одной из версий мифа, Артемида (Диана) перенесла в эту рощу Иппо­лита, воскрешенного Асклепием, где с ее согласия он женился на Эгерии и под именем Вирбия жил на берегу озера среди темных дубовых лесов, окруженных глубокими расщелинами.

Впоследствии Эгерия была возлюбленной и советчицей римского царя Нумы Помпилия. Они встречались по ночам, и Эгерия просвещала его в делах госу­дарственных и религиозных. После смерти Нумы она так горько печа­лилась, что Диана превратила ее в источник.

По преданиям, Эгерия обладала пророчес­кими способностями. Считалось, что, как и Диана, она оказывала помощь при родах.

Весталки черпали воду из ручья Эгерии для нужд храма богини Весты.


CITY MYTH http://питстопгаз.рф/ ремонт газели в пушкино - автосервисы газ в пушкино. | http://pnevmoapparat.ru/ купить дешевые пневматические цилиндры.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100