text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Тархетий
Римская мифология

персонаж

Тархетий - в римской мифологии — альбанский царь.

Согласно некоторым версиям мифа, рабыня царя Тархетия была матерью Ромула и Рема. Однажды во дворце Тархетия случилось чудо: из середины очага поднялся фаллос и оставался ви­димым несколько дней. Оракул посоветовал Тархетию соединить его дочь с фаллосом, предсказывая, что у нее родится славный сын, богато наделен­ный высокими нравственными качествами, счастьем и телесной силой. Тархетий приказал исполнить пожелание оракула одной из своих дочерей, но она оскорбилась и послала вместо себя рабыню. Узнав об этом, Тархе­тий запер обеих в тюрьму и решил казнить их, но во сне ему явилась бо­гиня Веста и запретила обагрять руки кровью. Тогда он приказал заковать девушек и заставил их ткать, обещая по окончании работы выдать их замуж. Сотканное ими днем другие девушки по приказу Тархетия распуска­ли ночью.

Когда у рабыни родились двое сыновей-близнецов - Ромул и Рем, Тархетий приказал слуге убить их, но тот отнес младенцев на берег реки и оставил там. Часто приходившая к реке волчица кормила их моло­ком, разные птицы носили и клали в рот малюткам пишу. Наконец, детей нашел пастух и взял их к себе домой, где они выросли. Возмужавшие Ро­мул и Рем напали на Тархетия и убили его.


CITY MYTH Расчет стоимости окон пвх okna-veka.org. | Информация стартер briggs stratton 6 0 тут.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100