text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


мардагайл
Кавказская мифология/Армянская мифология

монстр

мардагайл ("человек-волк") - в армянской низшей мифологии - оборотень.

Мардагайл являлся человеком (обычно женщиной), обладающим способностью превращаться в волка. Согласно поверьям, бог, желая наказать какую-нибудь женщину, заставлял её отведать предназначенную марадгайлам пищу, которая сыпалась с неба, словно граду. После этого с неба на неё падала волчья шкура и женщина становилась мардагайлом. Она бродила ночью вместе с волками, пожирала трупы, похищала детей и убивала их. Днёмтакая женщина снимала с себя шкуру и принимала человеческий облик. По прошествии семи лет волчья шкура возвращалась на небо, а мардагайл снова становилась обычной женщиной.

С мардагайл связывалось происхождение Млечного пути. Известен следующий миф - когда мардагайл пыталась сожрать пришедшего к ней гостя, он её ударил кинжалом в грудь.Молоко из груди разбрызгалось по небу.


CITY MYTH
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100