text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


вэйшэ
Китайская мифология

животное

вэйшэ (яньвэй, вэйвэй) ("извивающийся змей") - в древнекитайской мифологии - двуглавая змея, родившаяся на горе Цзюишань ("гора Девяти сомнений").


Вэйшэ - двуглавая змея

В "Книге гор и морей" говорится: "Есть божество, лицо у него человечье, тело змеи. Туловище его раздвоенное подобно оглоблям, справа и слева - головы. Оно носит фиолетовую одежду и красные шапки". Там же сообщалось, что тот, кто поймает вэйшэ и отведает её мяса, станет могущественным правителем.

В трактате "Чжуан-цзы" (4 в. до н. э.) вэйшэ описывалась как существо длиной с оглоблю и толщиной со ступицу, одетое в фиолетовое платье и красные шапки. Согласно трактату, тот, кому посчастливится увидеть вэйше, станет правителем.

Но существовала и противоположная версия - тот, кто увидит вэйшэ, должен тотчас же умереть. В "Критических суждениях" Ван Чуна (I в. н.э.) рассказывается о мальчике Сунь Шуао, который не испугался вэйшэ и убил её, чтобы змея больше никому не предсказала смерть. Следует заметить, что Сунь Шуао не умер, а стал впоследствии первым министром царства Чу.


CITY MYTH Нужно ли усыплять кошку: как решиться на усыпление любимой кошки www.ritual.pet. | Купить прицеп для легкового автомобиля avtopricep77.ru.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100