text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


ван-му шичжэ
Китайская мифология

дух

ван-му шичжэ ("посланцы матушки-владычицы") - в древнекитайской мифологии - служанки Си-ванму.


Три синие птицы (ван-му шичжэ) приносят еду богине Си-ванму, сидящей у горы Шэушань ("гора змеиной шаманки"). Ксилография. Иллюстрация к "Книге гор и морей". Санкт-Петербург, Библиотека им. М. Е. Салтыкова-Щедрина

В наиболее древних текстах ван-му шичжэ представлялись в виде трех синих (зеленых) птиц (цинняо) с красными головами и чёрными глазами. Их задачей было приносить еду хозяйке. В более поздних текстах ван-му шичжэ были существами с телом птицы, но человеческими лицами. А в повестях начала нашей эры это уже прекрасные девы, имеющие свои имена - Дун Шуанчэн, Ван Цзыдэн и Ши Гунцзы. Наиболее известна из них Ван Цзыдэн, передававшая приказы Си-ванму.

Ван-му шичжэ славились своей игрой на музыкальных инструментах. Ван Цзыдэн безупречно играла на струнных инструментах, Дун Шуанчэн - на губном органчике (шэне), Ши Гунцзы - на металлическом гонге.


CITY MYTH Климат и погода в тайланде по месяцам otdyhvmore.ru. | Создание новостного сайта продвижение новостного сайта.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100