text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Ван Хай
Китайская мифология

герой

Ван Хай ("князь Хай", "правитель Хай") - в древнекитайской мифологии - герой.

Ван Хай был легендарным правителем племён иньцев. Его имя встречается уже в древнейших надписях на гадательных костях. В "Книге гор и морей" говорилось, что Ван Хай держит в руках птицу и ест её голову. Исследователи предполагают, что его имя - Хай - означает "рука, держащая птицу". Эта гипотеза выглядит очень логично, если учесть, что тотемом иньцев была птица (ласточка).

Согласно реконструкции исследователя Юань Кэ, Ван Хай научил свой народ разводить скот - коров и овец. За время его правления выросли бесчисленные стада скота. Тогда, посоветовавшись с младшим братом Ван Хэном и получив одобрение народа, Ван Хай вместе с излишком скота отправился на север в страну Юи. У народа юи скота было мало, и Ван Хай решил обменять часть стад на изделия из бронзы, зерно, красивые шелка и т.п. Ван Хэн поехал вместе сним. Бог реки Хуанхэ - Хэ-бо помог им со стадами переправиться через бурную и опасную реку.

Когда правитель Юи, по имени Мяньчэна, услышал, что с востока прибыли знатные гости с большими стадами, он обрадовался и вышел их встречать, сопровождаемый толпой народа. Знатные гости решили отдохнуть, смыть пыль дальней дороги, а потом уже начать разговор о торговле. В гористой стране Юи не было недостатка в изысканных кушаньях и винах, приятной музыке и танцах. Братья провели в Юи много месяцев. Ван Хай очень любил поесть, поэтому почти все время беззаботно пировал. А его брат Ван Хэн тем временем соблазнил легкомысленную молодую жену престарелого Мяньчэна. Но скоро распутник Ван Хэн надоел красотке и она обратила свое внимание на Ван Хая. Не обладавший обширным опытом, тот вскоре оказался пленником любви. Но обладая пламенным характером, Ван Хай не умел скрываться и вскоре всем было известно об этой связи.

Первым узнал Ван Хэн, в сердце которого вспыхнули ревность и ненависть. Он подговорил молодого телохранителя правителя Юи, который тоже ранее был любовником правительницы, убить своего брата. Молодой воин убил Ван Хая спящим, разрубив его тело на семь частей. Убийцу схватила стража. Но во время судебного расследования правитель Мяньчэн узнал об измене жены. Он разгневался, присвоил себе стада братьев и изгнал Ван Хэна из страны Юи.


CITY MYTH http://www.fabrika-gotika.ru/ тротуарная плитка Квадрат 150x150x60. | http://openmig.ru/ магазин очков Экран оптика отзывы.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100