text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Ван Лин-гуань
Китайская мифология

бог

Ван Лин-гуань ("чудесный чиновник Ван") (Ван Шу Хо-фу тяньцзян ("небесный полководец управы огня Ван Шу")) - в китайской даосской мифологии - один из тридцати шести небесных полководцев (тяньцзян).

Ван Лин-гуань считался стражем дворца Юй-ди, а также хранителем дверей храмов. Статуи Ван Лин-гуаня ставились у наружных ворот даосских, а иногда и буддийских храмов. Он изображался краснолицым и трёхглазым, с кнутом или сучковатой палкой в руке, чтобы отгонять злых духов. Одеяние на статуе меняли каждые три месяца, а раз в три года что-нибудь из его платья сжигали и заменяли новым, богато украшенным. Раз в десять лет сжигалась вся одежда. Этот обычай был особенно широко распространён в XV-XVII вв.

Начало официального культа Ван Лин-гуаня связывают с установлением в XV в. культа его учителя Са Шоу-цзяня, даосского праведника. Жертвоприношения в честь Ван Лин-гуаня совершались в первый день нового года, в день зимнего солнцестояния, а также в специальный праздник Ван Лин-гуаня и его учителя.


CITY MYTH Червонозаводская автошкола уроки вождения adamant35.ru. | Видео автоматический раскройный комплекс.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100