text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Чхоён
Буддийская мифология, Корейская мифология

персонаж

Чхоён - в поздней корейской мифологии - персонаж, изображение (маска) которого использовалось для изгнания злых духов.

Миф о Чхоёне вставлен в буддийское предание о монастыре Манхэса в "Самгук юса" (13 в.). Государь Силла Хонган-ван (9 век) возвращался со свитой с прогулки в Бухту рассеявшихся облаков (Кэунпхо) на Восточном (Японском) море и сбился в тумане с пути. Придворный астролог сказал, что это проделки дракона Восточного моря. Тогда Хонган-ван приказал возвести храм в честь дракона, и туман рассеялся. Польщенный дракон появился перед государем вместе с семью сыновьями и дал ему одного из них, чтобы помочь в управлении страной. Это и был Чхоён.

Государь женил Чхоёна на красавице и пожаловал ему высокий чин. Дух лихорадки (ёксин) влюбился в жену Чхоёна и, обернувшись человеком, тайно приходил к ней ночью. Чхоён обнаружил это. Тогда он пропел магическую песню (хянга), исполнил танец и удалился. Дух был потрясен тем, что Чхоён не поддался искушению убить возлюбленного своей жены. За это дух поклялся не входить впредь в ворота, на которых будет висеть изображение Чхоёна.

У буддистов Чхоён почитался как воплощение Рахулы, старшего из шестнадцати последователей Будды, потому что он обладал качествами бодхисатвы терпения.


CITY MYTH Видео урок наращивание ногтей.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100