text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


токкэби
Корейская мифология

дух

токкэби (токкаккви ("одноногий бес"), ходжу ("хозяин пустоты"), ымхоги ("дух тьмы и пустоты"), маннян) - в корейской мифологии - нечистый дух из разряда квисин.

Согласно одному из описаний, на голове токкэби имелся рог, борода его была красноватого цвета, а тело зеленым и бесплотным. Он обладал свойствами силы тьмы и обычно появлялся в безлюдных местах в сумерки. Народная мифология и фольклор содержат большое число разновидностей токкэби.

По преданиям, в токкэби превращались предметы домашнего обихода и вещи, бывшие в долгом употреблении - веник, кочерга, сито, осколки гончарных изделий, тряпье. С людьми токкэби поддерживал дружеские отношения, хотя и любил подшутить над ними. Особенно он был привязан к тем, кто носил фамилию Ким. Поэтому его нередко называли "Учитель Ким".

Считалось, что токкэби обладал волшебной силой, способной превратить болото в равнину, он мог перейти через бескрайнее море, проникнуть в запертое помещение, влезть в закрытый горшок и так далее.


CITY MYTH Подробности запчасти к газовым котлам у нас на сайте. | http://nervi24.net/article/lechenie-bolezni-parkinsona-na-pozdnih-stadiyah | http://www.alfawerk.ru/ электроинструмент купить в москве оптом.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100