text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


таннаму квисин
Корейская мифология

дух

таннаму квисин (мокквисин) - в корейской мифологии - общее название древесных духов.

По анимистическим представлениям древних корейцев старые деревья были вместилищем духов. Почитание дерева как священного алтаря отражено в мифе о Тангуне и связано с мировым деревом. Рождение Сок Тхархэ, Ким Альджи и других основателей древнекорейских государств и родов нередко было связано с таннаму квисин. К этим духам обращались с мольбой о чадородии матери, дети которых потом прославлялись на всю страну.

До недавнего времени в Корее сохранялся культ больших старых деревьев как духов - хранителей данной местности (тансу). В народной мифологии считалось, что у каждого дерева свой дух и что старые деревья являются местом рождения и обитания духов. Обращаясь с мольбой к таннаму квисин, люди верили, что это излечит их от недугов, принесет им счастье и так далее.


CITY MYTH Угол наклона канализационной трубы. | http://www.recomendent.ru/ что такое протезирование зубов.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100