text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Сонан
Корейская мифология

дух

Сонан (Сонансин, Сонхвансин) ("дух крепостных стен") - в корейской мифологии - дух-покровитель городов и селений.

Местами обитания Сонана считались его алтари - груды мелких камней, сложенные пирамидками, под священным деревом или кустарником у обочины дороги, у входа в деревню или монастырь, или чаще на перекрёстке дорог на горе, защищающей данную местность с севера.

К Сонану женщины традиционно обращались с просьбой о ниспослании потомства, торговцы - об увеличении доходов, невесты - о благополучии в семье родителей после переезда к мужу, моряки - о предотвращении кораблекрушения.

Сонан также очень почитаемый дух в шаманской мифологии. Возле его алтарей шаманки совершали различные обряды с благодарственными воздаяниями.

По мнению исследователей, культ Сонана в Корее восходил к китайскому богу Чэн-хуану. Официально он начался при корёском государе Мунджоне (1047-82) и вскоре распространился по всей стране. При династии Ли (1392-1910) культ Сонана стал подразделяться на государственный и народный.


CITY MYTH
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100