text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Содон
Корейская мифология

герой

Содон ("ямсовый мальчик") - в поздней корейской мифологии - герой.

Согласно преданию, изложенному в "Самгук юса", мать Содона была вдовой. Она вступила в связь с драконом Южного пруда (Намджи) и родила от него сына. В детстве Содон жил в бедности, копал ямс (батат) и продавал его. Но однажды он услышал, что третья дочь государя Силла Чинпхёна по имени Сонхва - необыкновенная красавица. Содон влюбился в принцессу. Он использовал детскую песенку, порочившую принцессу, для того, чтобы ее изгнали из дома. После этого Содон женился на Сонхве и обрел богатство. В детстве он видел золото там, где копал ямс. Теперь с помощью духов Содон переправил эти богатства во дворец, к родителям Сонхвы.

В "Обозрении достопримечательностей Восточного государства" (кн. 33) помещены три предания, связанные с Содоном: о пруде Марёнджи (Лошади-дракона), где жила мать Содона, о монастыре Огымса (Пяти металлов) в провинции Чолла-Пукто, построенном государем на том месте, где Содон копал ямс и обнаружил золото, и усыпальнице Саннын, где были погребены Содон и его супруга Сонхва.


CITY MYTH Кресла для руководителя кресло руководителя эконом.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100