text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Самылла
Корейская мифология

дух

Самылла - в корейской мифологии - три духа, основавшие государство Тхамна.

По версии мифа, изложенной в "Истории Коре" (15 в.), во времена первоначального хаоса из горы Халласан на острове Чеджудо вышли три духа в облике людей. По другому варианту, туда спустился божественный животворящий эфир и три небожителя переродились в людей.

Людей, в которых перодились духи, звали Янылла, Коылла и Пуылла. Они занимались охотой. Однажды к берегу Восточного моря прибило запечатанный деревянный ящик, внутри которого находился каменный сундук. Вдруг появился небесный посланец и открыл сундук. В сундуке оказались три девушки в синих платьях, а также жеребята, телята и зёрна пяти злаков. Девушки были японскими принцессами и прибыли в Тхамна, чтобы вступить в брак с тремя духами. Самылла взяли принцесс в жены. Они основали три столицы в тех местах, где опустились пущенные ими стрелы, после чего стали заниматься земледелием и скотоводством.

Самылла считаются предками трех самых распространённых на острове Чеджудо фамильных родов Ян, Ко и Пу.


CITY MYTH http://pt-trucks.ru/ полуприцеп изотермический schmitz шмитц. | Завершена разработка нового сайта.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100