text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Самбуль-чесок
Корейская мифология

дух

Самбуль-чесок - в корейской шаманской мифологии - один из главных небесных духов.

Согласно шаманскому мифу, девушка Тангым осталась однажды дома без родителей и не должна была никому отворять двенадцать ворот. Вдруг появился молодой монах, который попросил у нее милостыню. Тангым отказалась впустить его в дом, но монах был духом, спустившимся с неба, и обладал чудесной силой.

Все двенадцать ворот открылись перед ним, и Тангым оказалась в последнем прибежище - амбаре с рисом. Монах протянул ей мешок, в который она насыпала рис. Мешок не имел дна, и Тангым стала по зернышку собирать рис. Монах схватил её за запястье и трижды ударил по нему (как вариант - трижды погладил её по голове). От этого Тангым зачала. Уходя, монах подарил ей три тыквенных семечка с тем, чтобы она отдала их сыновьям, когда спросят об отце.

Родные, узнав о беременности, отправили Тангым в пещеру (как вариант - посадили в каменный ящик на вершине горы). Там, она родила трех сыновей. Их рождение сопровождалось золотым сиянием и звуками волшебной музыки. Три лебедя, спустившись с неба, обогрели младенцев.

Когда мальчикам исполнилось семь лет, они спросили Тангым об отце. Она отдала тыквенные семена, которые они посадили в землю. Тут же из ростков появились плети, которые потянулись в горы. Мальчики пошли за ними и в горном храме обнаружили отца. После ряда испытаний, в том числе "на кровь", отец признал их своими сыновьями. В конце земной жизни они превратились в духов, которые заботились о безопасности и счастье детей. А их мать - Тангым превратилась в небесного духа Самбуль-чесок, которая ведала рождением детей.

Самбуль-чесок изображалась на веере шаманки (мудан).


CITY MYTH Покраска пескоструй в питере пескоструйные работы 7281604.ru/posko_rab.html.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100