text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


пульке
Корейская мифология

животное

пульке (хвагу) - в корейской мифологии - собаки, пожиравшие Солнце и Луну, виновники солнечных и лунных затмений.

Согласно преданию, в стране Мрака (Камак нара), которая находилась над небесами, было много свирепых собак, питавшихся огнём. Царь этой страны ненавидел тьму и хотел похитить одно из светил. Он послал украсть солнце самую злую пульке, которая имела всевмещающую пасть и не боялась огня. Но когда собака попыталась схватить дневное светило, то обожгла свою пасть. Тогда царь отправил другую пульке украсть луну, но луна оказалась для нее слишком студеной. Сколько ни старался царь страны Мрака осуществить свою затею, посылая каждый год одну из своих собак украсть солнце или луну, у него ничего не вышло.

Чтобы предотвратить затмения, жители страны Света (Квакмёный нара) наливали в большой таз воду, разводили в ней чёрную краску и имитировали то мгновение, когда пульке кусали одно из светил.


CITY MYTH Велосипед welt 2018 fat freedom 24. | http://vivoz-musora.net/vivoz-musora-gazel.html вывоз мусора газель в москве.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100