text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Коылла
Корейская мифология

дух

Коылла - в корейской мифологии - один из трех духов, основавших государство Тхамна.

По преданию, изложенному в "Истории Коре" (15 в.), во времена первоначального хаоса на острове Чеджудо из горы Халласан вышли три духа в облике людей. По другому варианту, туда спустился божественный животворящий эфир и три небожителя переродились в людей, которых звали Янылла, Коылла и Пуылла. Однажды к берегу Восточного моря прибило запечатанный деревянный ящик, внутри которого находился каменный сундук. В сундуке оказались три девушки, а также жеребята, телята и зёрна пяти злаков. Девушки были японскими принцессами и прибыли в Тхамна, чтобы вступить в брак с тремя духами.

Коылла женился на одной из принцесс и основал одну из трех столиц там, где опустилась пущенная им стрела, после чего стал заниматься земледелием и скотоводством. Он считается предком рода Ко, одного из трех самых распространённых на острове Чеджудо фамильных родов.


CITY MYTH Консул Юридический Центр uc-kazangarant.ru.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100