text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Котхаджи
Корейская мифология

герой

Котхаджи - в поздней корейской мифологии - лучник.

Согласно мифу, изложенному в "Самгук юса", в конце 9 века из корейского государства Силла в Китай было отправлено посольство. Это посольство застал шторм на острове Кокто. Чтобы успокоить море, князь совершил жертвоприношение духу озера и оставил на этом острове одного стрелка из лука.

Спустя какое-то время к лучнику вышел из озера старец, который оказался подводным владыкой западного моря. Он попросил застрелить из лука монаха, который каждое утро спускался с небес, бормотал заклинания и съедал печень и потроха отпрысков владыки моря. Котхаджи убил монаха, который после смерти обернулся старым лисом. В благодарность морской владыка предложил стрелку свою дочь в жёны.

Котхаджи согласился при условии, что владыка моря превратит свою дочь в цветущую ветку и даст корабль в сопровождении двух драконов. Торжественно вернувшись на родину, Котхаджи вытащил из-за пазухи ветку с цветами, которая превратилась в девушку, которая стала его женой.


CITY MYTH Двигатель кольцо маслосъемное без пружин Ярославль spring76.ru. | Средства от клопов купить средства от клопов.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100