text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Ирвольсонсин
Корейская мифология

бог

Ирвольсонсин ("солнце - луна - звёзды - дух") - в корейской мифологии - собирательное название божеств солнца, луны и звёзд.

Согласно народным представлениям, божества Ирвольсонсин были способны спасти людей от наводнения и засухи. Представления об их могуществе отражены в дошедшей до нас "Самгук саги".

Мифы о происхождении солнца, луны и звёзд были распространены в различных вариантах в фольклоре, где в светила превращались обыкновенные люди. Согласно одному из этих мифов, тигр-оборотень съел мать четырёх братьев, оделся в её платье, пришёл в дом, где она жила, и схватил младшего брата. Остальные братья забрались на сосну, но тигр полез за ними. Тогда они призвали на помощь небесного владыку, который спустил с неба железную верёвку. По ней братья поднялись на небо. Тигр также стал подниматься по веревке, но сорвался на поле индийского проса и испустил дух. Считалось, что красный цвет стеблей этого проса - след от крови коварного тигра. Таким образом, оказавшись на небесах, брат по имени Хэсун ("солнышко") стал солнцем, Тальсун ("месяц") - луной, а Пёльсун ("звёздочка") - звёздами.

По варианту мифологизованной сказки, однажды брат и сестра, любящие друг друга, испугались тигра. Убегая от хищника, они попали на небо и стали луной и солнцем.


CITY MYTH http://www.mama-fest.com/ бандаж для беременных купить в Екатеринбурге. | Виды программ и сервисов для раскрутки в инстаграм raskrutkainstagram.com.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100