text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Энулап
Океании мифология/Микронезийская мифология

бог

Энулап (Анулап, Онолап) - в мифологии микронезийцев Каролинских островов - одно из главных божеств (духов).

Согласно преданиям, Энулап был отцом (старшим братом или дядей) Лугеиланга. Энулап был хозяином ветра, дождя и радуги. Считалось, что он жил на небе, либо вообще не сходя на землю, либо спускаясь на нее крайне редко.

По некоторым мифам, Энулап создал землю из сброшенного с неба или выловленного из-под воды камня (как вариант - из сгустка крови, из собственных испражнений или слюны). При одном из своих спусков на землю Энулап вступил в любовную связь с земной женщиной, которая родила от него людей, рыб и растения. Энулап отдавал распоряжения с неба через гонцов (птиц или духов в облике человека), формируя рельеф местности, засаживая землю первыми растениями и создавая на ней первые поселки.

Энулап обучил людей строить дома, изготавливать лодки и ловить рыбу. Согласно вариантам мифов, он являлся покровителем мореплавания и плотников.

Заселив землю, Энулап устанавил на ней мировой порядок, разделил людей на родственные и территориальные группы и назначил (как вариант - послал на землю с неба) первых вождей.


CITY MYTH http://olimp-robot.ru/ картинка option бот для бинарных опционов олимп трейд.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100