text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Тинирау
Океании мифология/Полинезийская мифология

дух

Тинирау (Тингирау, Тингилау, Синилау) - в полинезийской мифологии - дух-хозяин океанских рыб и морских животных.

Тинирау воплощался в человеке, ките, акуле или морской черепахе.

Тинирау был сыном или свойственником Тангароа (как вариант - сын Солнца или земных родителей). По разным вариантам, Тинирау был возлюбленным, мужем, братом, свёкром или сыном первой женщины Хины. Распространенными сюжетами полинезийских мифов были сватовство Тинирау к Xине, ссора новой жены со старшими его женами, от которых ее защищал брат Рупе, принимавший вид голубя, изгнание Xины с ребенком в лес и последующее примирение супругов. Много мифов было посвящено тому, как Тинирау путешествовал по разным островам в поисках жены. В скитаниях ему помогали меньшие духи океана, морские животные и рыбы.

Тинирау считался культурным героем: учил людей различать обычных и хищных рыб, познакомил с искусством разведения рыб в специальных затонах и установил пищевые табу.

Также широко распространен сюжет о Тинирау и Каэ. По распоряжению Тинирау Каэ отвезли на его родной остров киты (черепахи, акулы), которых либо были воспитаны самим Тинирау, либо находились у него в услужении. Но Каэ предательски убил китов, после чего Тинирау был жестоко наказывал.


CITY MYTH Оборудование для скейт парка строительство общественных скейт парков. | Детальное описание тут: эзотерика онлайн - все подробности на нашем сайте.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100