text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Тагаро
Океании мифология/Меланезийская мифология

герой

Тагаро (Тангаро, Такаро) - в мифологии меланезийцев (Новые Гебриды) - культурный герой, трикстер.

Согласно мифу, Тагаро был младшим из двенадцати братьев, родившихся из расколовшегося камня и носивших одно общее имя - Тагаро, различавшихся только эпитетами (Тагаро Старший, Тагаро Глупый, Тагаро Слабый, Тагаро Сильный и так далее). Сверхъестественными качествами наделен был преимущественно Тагаро Младший. Остальные братья или некоторые из них выступали его антагонистами.

Тагаро добывал для людей культурные растения и орудия труда - палка-копалка, рыболовный крючок, сеть, резцы и каменные ножи. Он покровительствовал ремеслам. Во время путешествия в подземный мир он отнял огонь и пищу у хтонической старухи. В ряде мифов Тагаро загонял смерть под землю, но его глупые братья выпустили ее, поэтому люди остались смертными. В некоторых версиях подвиги и проделки совершает не Тагаро в одиночку, а все двенадцать братьев вместе.

По преданию, жена Тагаро, обиженная им, поднялась на небо. Он отправился следом за ней по лозе (веревке, лестнице), нашел ее, но не попросил у жены прощения. Она, плача, осталась на небе. По мифу, из ее слез образовывались облака и дождь.


CITY MYTH Получить шенгенскую мультивизу можно написав заявление и подготовив документы для посольства. | Boox cristo monte onyx. Обзор букридера onyx boox monte cristo bolgariaclub.ru.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100