text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Лонголап
Океании мифология/Микронезийская мифология

герой, дух

Лонголап (Ронгелап) ("с большими щеками") - в мифах микронезийцев Каролинских и Маршалловых островов - культурный герой.

По преданиям, у Лонголапа был брат-близнец Лонгорик (Ронгерик). Нередко Лонголап оценивался как глупый неудачник и противопоставлялся своему брату, который был умным и удачливый - очень распространенный в Океании сюжет.

Согласно мифу, братья не спросили разрешения у духа-хозяина леса на рубку леса. Поэтому построенная лодка оторая снова превратилась в дерево. Осознав ошибку и получив согласие духов, Лонголап и Лонгорик снова построили лодку и на ней отправились в плавание. Они нашли своих родных и открыли новые земли.

Братья считались также духами, покровительствующими мореплаванию. В некоторых версиях они выступали как изобретатели лодок с балансиром.

В состав Маршалловых островов входят атоллы Ронгелап и Ронгерик, соотносимые с именами братьев.


CITY MYTH Билеты по тарифу промо tropicanahotel.ru/tarif-promo.html.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100