text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Кват
Океании мифология/Меланезийская мифология

бог, герой

Кват (Квату) - в мифах меланезийцев островов Банке и Новые Гебриды - культурный герой.

Кват был рожден матерью-камнем. Существововал и более редкий вариант мифа - по нему Квата родила смертная женщина, согрешившая с духом. Он был младшим из двенадцати братьев. В ряде мифов Кват считался нетварное существо.

По преданиям, Кват один или с помощью некоторых из братьев устроил водоемы, создал или добыл у духов растения и насекомых, выведал у духов тайны ремесел - собирательства, гончарства, плетения и рыболовства.

Распространены были сюжеты о борьбе Кват с братьями. Его антагонистом выступал Тагаро (Тангаро) Глупый или Марава. В этой борьбе Кват получил огонь и рыболовные крючки, узнал тайны плотницкого дела. Брат-антагонист, скорее по глупости, чем по злому умыслу, принес людям ночь, выпустил из-под земли старуху-смерть, сделал некоторые травы и плоды горькими, создал акулу, выпустил засаженных Кватом в горшок москитов.

В мифах островов Банке Кват выступал также патроном инициации юношей.


CITY MYTH Меобанк моней Онлайн займ в Казахстане moneybox.kz/ru. | Медицинский центр лор.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100