text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Кабинана
Океании мифология/Меланезийская мифология

герой

Кабинана (То Кабинана) - в мифах меланезийцев Новой Британии - первопредок.

Кабинана и Карвуву являлись культурными героями. Они выступали либо братьями-близнецами, либо Кабинава был старшим братом, а Карвуву - младшим. Кабинана всегда представлялся умным, в отличии от своего брата Карвуву, которого считали глупым (неудачником).

Согласно мифам, братьев создало нетварное существо - из сгустка своей крови или рисует на песке. Позже эти же способом, творец создал и жён для братьев. Как вариант - братья сами сотворили первых женщин из кокосов, тростника или глины. Кабинана и его брат сделали или получали от духа-творца растения, животных, орудия труда и оружие. Они обучили людей рыболовству, строительству домов, изготовлению музыкальных инструментов и другим необходимым занятиям. Они также разделили первых людей на родовые группы и учреждают обряды инициации.

Кабинана и его брат часто выступали как антагонисты. Кабинана приносил людям пользу, а Карвуву вредил. Это вписывается в известную мифологическую схему - культурный герой и трикстер.


CITY MYTH http://reklamushkin.ru/ stereozoo аудиоролики. | Курсы повышения квалификации юристов в москве в 2017 uprav.ru. | межкомнатные двери Челябинск
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100