text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Фенрир
Скандинавская мифология

монстр

Фенрир - в скандинавской мифологии - гигантский волк.

Согласно преданию, Фенрир был сыном Локи и великанши Ангборды, рожденным в лесу Ярнвид. В отличии от Хель и Йормунганда, маленький Фенрир не вызвал у богов тревоги и они оставили его в Асгарде. Но после того как он вырос в огромного, мощного зверя ситуация изменилась.

Так как все пророчества говорили о том, что Фенрир создан им на погибель, боги надели на него цепь, но он легко порвал, так же как и другую цепь. Цверги сделали по просьбе богов крепчайшую цепь Глейпнир (из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил, рыбьего дыхания и птичьей слюны), и боги надели на Фенрира эту цепь и приковали волка к скале.

Согласно "Старшей Эдде", перед концом мира Фенрир вырывается из пут и в последней битве хтонических чудовищ и великанов с богами проглатывает Одина. Видар, сын Одина, мстя за отца, разрывает волку пасть (или пронзает мечом сердце).


CITY MYTH Смотрите подробности купить велосипед трек 20 дюймов на нашем сайте. | Актуальная информация хомут лесосибирск у нас на сайте.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100