text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Андвари
Скандинавская мифология

гномы - карлики

Андвари ("осторожность") - в скандинавской мифологии - карлик, обладатель рокового золота.

С Андвари началась история с проклятом золоте, финалом которого стали смерть Сигурда, убийство Гуннара и страшная месть Гудрун. Чтобы найти золото для уплаты выкупа Хрейдмару за убитого сына, Один отправил Локи в страну черных альвов. Эту страну называли Свартальвхейм, дословно “земля черных альвов”. Локи поймал сетью карлика Андвари, плавающего в виде щуки в воде, и наложил на того выкуп: все золото, которое Андвари хранил в своем логове. Карлик безропотно отдал все свои сокровища, но попытался припрятать золотое колечко: это было особенное кольцо, приумножающее богатство. Однако Локи заметил уловку Андвари и потребовал отдать кольцо. Карлик умолял бога о пощаде, но тщетно; и тогда он сказал, “что то кольцо будет стоить жизни всякому, кто им завладеет”. Локи посмеялся над проклятием Андвари, забрал золото и удалился.

Боги вручили Хрейдмару условленный выкуп, но вот кольцо Один оставил себе, потому что оно сразу ему необыкновенно понравилось. Однако кольцо тоже пришлось отдать, ибо его как раз и не хватало для того, чтобы шкура выдры целиком скрылась под грудой золота. А когда боги уходили, “Локи молвил, что сказанное Андвари сбудется, кольцо и золото погубят тех, кто будет ими владеть”.


CITY MYTH Курсы рисования купить курсы рисования недорого www.domizo.ru.
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100