text История народных сказкок безгранична и велика. С появлением человечества и до сих пор народы слагают сказки, легенды, присказки и т.п. Сказки и рассказы размещенные на нашем сайте помогут вам поближе познакомиться с народными сокровищами.


Ангантюр
Скандинавская мифология

персонаж

Ангатюр - в скандинавской мифологии - персонаж мифа о помощи богини Фрейи Оттару.

Древние скандинавы обращались к Фрейе не только для того, чтобы просить любви, процветания и умножен богатства, а также иногда за помощью и защитой. Богиня удостаивала помощи всех тех, кто служил ей верой и правдой, как это описано в истории про Оттара и Ангатюра.

Оттар и Ангатюр в течение некоторого времени оспаривали свои права на собственность на тинге. Там им было сказано: кто докажет, что его род древнее, тот и выигрывает. Был назначен специальный день, с тем чтобы выслушать генеалогическое древо каждого претендента.

Ангантюр спорит с юношей Оттаром,- вальский металл им служит закладом; помочь я хочу юному воину наследье добыть, что оставили родичи. Старшая Эдда (Песня о Хюндле, 9) Оттар который помнил лишь несколько имен своих предков воздвиг в честь Фрейи алтарь, прося ее о помощи. Богиня не осталась глуха к его просьбе и, явившись, превратила его в вепря, села на него верхом и отправилась в пещеру к великанше Хюндле, самой известной волшебнице. Угрозами и просьбами Фрейя принудила старуху проследить родословную Оттара со времен Одина и назвать всех предков поименно, кратко рассказав о заслуге каждого. Опасаясь, что ее память не способна будет все запомнить, Фрейя велела Хюндле сварить пиво, дающее память, которое она и дала Оттару. Подготовленный таким образом, в назначенный день Оттар предстал перед тингом и бегло рассказал свою родословную. Он назвал гораздо больше предков, чем смог вспомнить Ангантюр, и ему досталась собственность, на которую он претендовал.


CITY MYTH ЖК Лефорт форум, купить квартиру в Лефорт pro-novostroyki.ru. | автопарк70 сколько стоит бетон для монолит
 




  

Анонсы:

right
© CityTLT - город мифов
Копирование материалов сайта только при наличии гиперссылки на источник
Rambler's Top100